旬のセロリで!豚肉とセロリのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を適量いれ強火にかけて沸騰したら塩を入れパスタをいれて袋の表示時間又は少し固めに茹でます。
セロリは縦に2本に切り5mm幅に細かく切る。豚肉も少し細かくしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにく、赤唐辛子を入れ強火にかけます。香りが出てきたら豚肉をいれ炒め、ある程度火が通ってきたらセロリを入れて炒めて塩こしょうで味付けします。
-
3
茹で上がったパスタをフライパンに移し具材とよく絡め、味が薄いようだったら塩、こしょうで味を整える。
お皿に盛り付けパセリを散らして出来上がりです!
きっかけ
スーパーで見かけるようになったから旬のセロリをメインにした料理を考えました。
おいしくなるコツ
セロリをふんだんに使うことです!セロリが苦手な方もいると思いますが、油で炒めるとまた違った味にもなるし、お肉との相性がとてもいいので美味しくたくさん食べられます!
- レシピID:1660009136
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません