旬のセロリで!豚肉とセロリのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

旬のセロリで!豚肉とセロリのペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうちゃむ0316
ゆうちゃむ0316
今が旬のセロリ!香りが良くてみずみずしい(*ˊૢᵕˋૢ*)セロリと相性がいい豚肉でイタリアンに(*´∀`)♪

材料(2人分)

  • パスタ(5mm) 200g
  • 豚こま肉 200g
  • セロリ 1本
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • 輪切り赤唐辛子 適量
  • 粉末パセリ 適量
  • 塩(茹でる用) ひとにぎり
  • 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を適量いれ強火にかけて沸騰したら塩を入れパスタをいれて袋の表示時間又は少し固めに茹でます。
    セロリは縦に2本に切り5mm幅に細かく切る。豚肉も少し細かくしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにく、赤唐辛子を入れ強火にかけます。香りが出てきたら豚肉をいれ炒め、ある程度火が通ってきたらセロリを入れて炒めて塩こしょうで味付けします。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに移し具材とよく絡め、味が薄いようだったら塩、こしょうで味を整える。
    お皿に盛り付けパセリを散らして出来上がりです!

きっかけ

スーパーで見かけるようになったから旬のセロリをメインにした料理を考えました。

おいしくなるコツ

セロリをふんだんに使うことです!セロリが苦手な方もいると思いますが、油で炒めるとまた違った味にもなるし、お肉との相性がとてもいいので美味しくたくさん食べられます!

  • レシピID:1660009136
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の豚肉簡単豚肉料理セロリオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ セロリ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る