シラチャソースとココナッツオイルの春雨豚野菜オム レシピ・作り方

シラチャソースとココナッツオイルの春雨豚野菜オム
  • 約30分
  • 2,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
シラチャソースとココナッツの絶妙な組み合わせ!焼きそばを使わず、豚肉と春雨野菜をたっぷりで大満足。

材料(4〜6人分)

  • 油(オリーブオイル使用) 小匙1
  • にんにく 5〜6粒
  • エリンギ大 2本
  • 豚バラ肉 約300g
  • 人参 中 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 1束
  • 塩胡椒 小匙1〜
  • 春雨 2球
  • もやし 1袋
  • 日本酒 大匙1
  • ココナッツオイル 小匙4〜6
  • 人数分
  • シラチャソース(辛めのソース) お好み量
  • マヨネーズ お好み量
  • お好み焼きソース お好み量

作り方

  1. 1 フライパンにオイルとにんにくを入れて火をかけます。次に豚肉を炒れて豚肉の脂がでて来たら、スライスしたエリンギ、人参玉ねぎ千切り、ニラは4cm程を加え塩と胡椒を加え炒めます。
  2. 2 お湯でもどした春雨を食べやすい長さに切った春雨と日本酒を加え炒めます。
  3. 3 もやしを加えます。
    この事味が少し薄まっていると思うので、調節して下さい。
    もやしは少ししゃっきり感が残るくらいで火を止めます。
  4. 4 こちらのココナッツオイル使用
  5. 5 熱したフライパンに、ココナッツオイル1匙卵を一つ一人分の薄焼き卵を作ります。
  6. 6 お好みの量お皿に盛りつけます。
  7. 7 卵をのせます。
     
    幼児の場合このまま食べて良いです。
  8. 8 マヨネーズ、ソース、シラチャソースはこちらを使用
  9. 9 お好みの量を重ねてかけて出来上がりです。

きっかけ

焼きそば麺や小麦粉を使わなくても、野菜いっぱいでボリュームのあるメニューにしたいと思いました.

おいしくなるコツ

シラチャソースが辛いときはマヨネーズ多めにすると良いです。辛いのお好きな場合はたっぷり! ココナッツオイルをたっぷり混ぜ込むように薄焼き卵を焼きます。火を通しすぎないようにするとふわっと美味しいです。

  • レシピID:1660009109
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ココナッツオイルその他のタイ料理オムレツ低カロリー主食
関連キーワード
麺なし 野菜たっぷり 春雨でヘルシー ビールに合う
料理名
春雨オムレツ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る