シラチャソースとココナッツオイルの春雨豚野菜オム レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルとにんにくを入れて火をかけます。次に豚肉を炒れて豚肉の脂がでて来たら、スライスしたエリンギ、人参玉ねぎ千切り、ニラは4cm程を加え塩と胡椒を加え炒めます。
- 2 お湯でもどした春雨を食べやすい長さに切った春雨と日本酒を加え炒めます。
-
3
もやしを加えます。
この事味が少し薄まっていると思うので、調節して下さい。
もやしは少ししゃっきり感が残るくらいで火を止めます。 - 4 こちらのココナッツオイル使用
- 5 熱したフライパンに、ココナッツオイル1匙卵を一つ一人分の薄焼き卵を作ります。
- 6 お好みの量お皿に盛りつけます。
-
7
卵をのせます。
幼児の場合このまま食べて良いです。 - 8 マヨネーズ、ソース、シラチャソースはこちらを使用
- 9 お好みの量を重ねてかけて出来上がりです。
きっかけ
焼きそば麺や小麦粉を使わなくても、野菜いっぱいでボリュームのあるメニューにしたいと思いました.
おいしくなるコツ
シラチャソースが辛いときはマヨネーズ多めにすると良いです。辛いのお好きな場合はたっぷり! ココナッツオイルをたっぷり混ぜ込むように薄焼き卵を焼きます。火を通しすぎないようにするとふわっと美味しいです。
- レシピID:1660009109
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- 春雨オムレツ
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