新牛蒡とオキアミ ご飯がススム1品♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ☆新牛蒡の葉(茹でて) 100g
- ☆オキアミ 大匙2
- 油 小匙1
- ○醤油・ごま油・塩 小匙1/2・少量・少々
作り方
-
1
☆は 熱湯でさっと湯がき水切りします
少し細かくカットします -
2
フライパンに油を入れ
食べ易いサイズにカットした☆を火が通る迄炒めます - 3 火を切る前に ○の調味料を加えさっと炒めて出来上がり~♪
きっかけ
癖のある葉は ゴマ油と相性が良さそうで 冷蔵庫にあったオキアミは アクセントに良いと思いました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ベタ~っとならないよう できるだけ ささっと炒めて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660009100
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- 新牛蒡とオキアミ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の1品にピッタリです♪
ご飯が進みます(*^_^*)