現在地

本格チゲ♪めっちゃ 辛いけど 激ウマ~~! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • じゃが芋(大き目にカット)・出汁昆布

    3個・2cm角

  • 450~500cc

  • ○玉葱・ネギ

    1個・1本

  • ツナ缶小

    1缶

  • ☆コチュジャン・砂糖・醤油・コンソメ

    大匙3弱・少々・大匙1弱・少々

  • ☆ニンニクパウダー

    少々

  • ばら肉・イカ

    100g・1杯

  • 塩・胡椒・油

    少々・少々・少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格チゲ♪めっちゃ 辛いけど 激ウマ~~!
  • 500円前後

韓国にいる友達から聞いた本格チゲ!

激ウマで もう3回作っちゃいました(笑)

作り方

  • 1

    水と昆布とじゃが芋を入れて10分煮ます♪

  • 2

    昆布を出して☆の調味料と○の野菜も加え 煮立ったらツナ缶の身を入れ 更に煮ます

  • 3

    フライパンに油をしき
    ばら肉・イカに塩・胡椒して焼きます

     完成した2にトッピングして出来上がり~~♪

きっかけ

韓国に居る友達が地元の方に教えてもらった 

本場の激辛チゲです

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとじゃが芋が煮崩れするので 気をつけて下さいね

ズッキーにがあればなお美味しいです

辛いので コチュジャンの量は調節して下さいね(*^_^*)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理

レシピID: 1660009078

公開日:2017.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チゲ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
チゲ韓国本場チゲ鍋簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本格チゲ♪めっちゃ 辛いけど 激ウマ~~!のページ上部へ