家でも簡単!ドイツのシュニッツェル レシピ・作り方

家でも簡単!ドイツのシュニッツェル
  • 約15分
  • 500円前後
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どんなお肉でも簡単にできる、安くて簡単なドイツのレシピ。

材料(3~4人分)

  • 鶏肉・豚肉・牛肉などのいずれか 400~500g
  • 塩・胡椒 小1
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • パルメザンチーズ(粉チーズでも可) 3/4カップ
  • 油(揚げるため) 1カップ

作り方

  1. 1 お肉(今回は鶏肉使用)を薄く切る。分厚い場合は、1枚を2枚にする。更に薄くなるよう、包丁で叩くや綿棒で伸ばすなど工夫をする。0.5cm~1.0cmまで薄くする。
  2. 2 お肉に塩・胡椒を塗す。
    そして、揚げるときに火が通りやすくなるよう、お肉の両面に何箇所かフォークで穴を刺しておく。
  3. 3 薄力粉・卵・パン粉を器に入れ、揚げる準備をする。
    パン粉の容器にはパルメザンチーズを入れ、混ぜる。
  4. 4 油を鍋に入れ、中火で温める。
    薄力粉、卵、パン粉の順番でお肉に付け、揚げる。最初は3分、引っ繰り返し更に2分が目安(合計5分)。
  5. 5 焦げ目が少し付いたら完成。

きっかけ

ドイツで食べたシュニッツェルが食べたくなり、家で作りました。

おいしくなるコツ

できるだけ薄く切れれば、揚げる時間も5分ぐらいで済みます。

  • レシピID:1660009019
  • 公開日:2017/02/22
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カテゴリ
その他のドイツ料理鶏もも肉豚もも肉その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ドイツ料理 お肉 簡単 揚げ物
料理名
シュニッツェル
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