現在地
 > 
 > 

高菜の油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高菜

    300g

  • だしの素

    小さじ1

  • ごま油

    少々

  • 七味(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜の油炒め
  • 100円以下

高菜は油ととっても相性が良い食材です。
是非作ってみてください。

作り方

  • 1

    高菜の茎は1~2cm位の千切りに葉っぱの部分はざく切りにする。

  • 2

    フライパンに大さじ1の油をいれ温め茎の部分を先に入れて少し炒める。

  • 3

    2の上に葉っぱを入れてしんなりなるまで炒める。

  • 4

    しんなりとしてきたらだしの素、ごま油、お好みで七味を入れ味を付ける。

  • 5

    今回は油揚げが無かったので入れていませんが千切りにした油揚げを一緒に炒めてもおいしいです。

きっかけ

家庭菜園で出来た沢山の高菜を料理することにしました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと。少し歯ごたえがあるぐらいが美味しいです。

レシピID: 1660009018

公開日:2017.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜の油炒めのページ上部へ