高菜の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜の茎は1~2cm位の千切りに葉っぱの部分はざく切りにする。
- 2 フライパンに大さじ1の油をいれ温め茎の部分を先に入れて少し炒める。
- 3 2の上に葉っぱを入れてしんなりなるまで炒める。
- 4 しんなりとしてきたらだしの素、ごま油、お好みで七味を入れ味を付ける。
- 5 今回は油揚げが無かったので入れていませんが千切りにした油揚げを一緒に炒めてもおいしいです。
きっかけ
家庭菜園で出来た沢山の高菜を料理することにしました。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないこと。少し歯ごたえがあるぐらいが美味しいです。
- レシピID:1660009018
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/03/24 21:20レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
是非作ってみてください。