揚げもち レシピ・作り方

揚げもち
  • 5分以内
  • 100円以下
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
お酢をかけることでさっぱりおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅を半分に切って油で揚げる。
  2. 2 酢と白だしを合わせて混ぜる。
  3. 3 揚げたお餅に2をかける。

きっかけ

お餅大好きな私。常に新しい食べ方を考え中。 思いつきました!!

おいしくなるコツ

お餅はあまり揚げすぎないことです。

  • レシピID:1660009016
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る