白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm程の千切りに。ニンジンは薄いいちょう切りにする。
- 2 鍋に白菜、ニンジン水を入れ火をつけて煮る。
- 3 野菜が煮えたら肉団子を入れ肉団子に火が通ったら一度火を止めシチューの素を入れる。
- 4 シチューの素が溶けたら火をつけ弱火で少しトロミが出るまで混ぜる。
-
5
4に牛乳を入れてひと煮たちしたら出来上がり。
味を見てお好みで胡椒をふります。
きっかけ
野菜嫌いの子供たちになんとか野菜を食べさせたくて大好きなシチューに白菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
白菜をゆっくり煮込むことでとってもおいしくなります。
- レシピID:1660009013
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
3 件