白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 100円以下
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
白菜がトロッと美味しいクリーム煮です。

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • ニンジン 半分
  • クリームシチューの素(箱) 半分
  • 低脂肪乳or牛乳 100cc
  • 胡椒(お好みで) 少々
  • 冷凍肉団子 10個
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜は1cm程の千切りに。ニンジンは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、ニンジン水を入れ火をつけて煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら肉団子を入れ肉団子に火が通ったら一度火を止めシチューの素を入れる。
  4. 4 シチューの素が溶けたら火をつけ弱火で少しトロミが出るまで混ぜる。
  5. 5 4に牛乳を入れてひと煮たちしたら出来上がり。
    味を見てお好みで胡椒をふります。

きっかけ

野菜嫌いの子供たちになんとか野菜を食べさせたくて大好きなシチューに白菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

白菜をゆっくり煮込むことでとってもおいしくなります。

  • レシピID:1660009013
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/12/20 04:45
    白菜のクリーム煮
    きのこも入れて作りました。簡単で美味しかったです。また作ります。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2017/11/14 14:04
    白菜のクリーム煮
    鶏肉で代用です。
    白菜がくったりおいしくいただけました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/03/18 07:18
    白菜のクリーム煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る