うどんの素揚げ レシピ・作り方

うどんの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
袋のうどんを揚げるだけなのですぐに出来ますよ。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 塩(お好みで) 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは袋から出してザルに入れ水をかけてほぐす。水はよく切っておく。
  2. 2 油を温め菜箸を入れ泡が出てきたら丁度よい温度。そこへ1のうどんを入れて揚げる。
    (お好きな長さで揚げてくださいね)
  3. 3 お好みで砂糖や塩をかけて召し上がってください。
    カリカリの食感がとっても美味しいです。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたいと思い冷蔵庫にあったうどんを揚げてみました。

おいしくなるコツ

カリカリになるまでよく揚げてください。

  • レシピID:1660009011
  • 公開日:2017/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emiemi!!
    emiemi!!
    2017/02/28 16:39
    うどんの素揚げ
    子供たちのおやつにも主人のおつまみにもちょうど良いレシピです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る