うどんの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 1袋
- 塩(お好みで) 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 うどんは袋から出してザルに入れ水をかけてほぐす。水はよく切っておく。
-
2
油を温め菜箸を入れ泡が出てきたら丁度よい温度。そこへ1のうどんを入れて揚げる。
(お好きな長さで揚げてくださいね) -
3
お好みで砂糖や塩をかけて召し上がってください。
カリカリの食感がとっても美味しいです。
きっかけ
簡単なおつまみを作りたいと思い冷蔵庫にあったうどんを揚げてみました。
おいしくなるコツ
カリカリになるまでよく揚げてください。
- レシピID:1660009011
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emiemi!!2017/02/28 16:39子供たちのおやつにも主人のおつまみにもちょうど良いレシピです。美味しかったです。