現在地
 > 

胡瓜のからし漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料胡瓜4本人分

  • 胡瓜

    4本

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 粉からし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜のからし漬け
  • 100円以下

粉からしを使って簡単なからし漬けです。

作り方

  • 1

    胡瓜は半分に切ってさらに縦半分にする。

  • 2

    ジッパー付きの袋に胡瓜と全ての調味料を入れる。

  • 3

    ジッパーの口を閉じて軽く上下に振る。
    その後冷蔵庫へ入れる。

  • 4

    3日後位より食べられます。

きっかけ

漬け物が好きなので・・・

おいしくなるコツ

ひたすら待つこと1週間。私はこのくらいが一番美味しいです。

レシピID: 1660008993

公開日:2017.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜のからし漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
胡瓜漬け物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜のからし漬けのページ上部へ