胡瓜のからし漬け レシピ・作り方

胡瓜のからし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
粉からしを使って簡単なからし漬けです。

材料(胡瓜4本人分)

  • 胡瓜 4本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粉からし 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は半分に切ってさらに縦半分にする。
  2. 2 ジッパー付きの袋に胡瓜と全ての調味料を入れる。
  3. 3 ジッパーの口を閉じて軽く上下に振る。
    その後冷蔵庫へ入れる。
  4. 4 3日後位より食べられます。

きっかけ

漬け物が好きなので・・・

おいしくなるコツ

ひたすら待つこと1週間。私はこのくらいが一番美味しいです。

  • レシピID:1660008993
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜のからし漬け
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る