家族に大人気☆ミートローフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
材料を準備する。パン粉は牛乳で浸しておき、玉ねぎはサラダ油で透明になるまで炒め冷ましておく。
オーブンは190度に予熱しておく。 - 2 挽き肉を玉ねぎ、卵、パン粉、塩、胡椒、ナツメグと一緒にボウルで混ぜる。粘りが出るまで約5分間こねる。
- 3 2をラップで巻き、形を整える。
- 4 ホイルを天板に敷き、その上に3を載せる。はけで表面にサラダ油を塗り、オーブンで35分~40分焼く。串を刺し、澄んだ汁が出てきたら完成です。
-
5
好みで茹でたうずらの卵やチーズを中に挟むことも可。
<今回はチーズを中に入れました>
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2020/11/06 20:28オーブンで簡単にできました♪美味しかったです。また作ってみたいです!