家族に大人気☆ミートローフ レシピ・作り方

家族に大人気☆ミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kokoa1221
kokoa1221
おもてなし料理にもなる、安くて簡単なレシピ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。パン粉は牛乳で浸しておき、玉ねぎはサラダ油で透明になるまで炒め冷ましておく。
    オーブンは190度に予熱しておく。
  2. 2 挽き肉を玉ねぎ、卵、パン粉、塩、胡椒、ナツメグと一緒にボウルで混ぜる。粘りが出るまで約5分間こねる。
  3. 3 2をラップで巻き、形を整える。
  4. 4 ホイルを天板に敷き、その上に3を載せる。はけで表面にサラダ油を塗り、オーブンで35分~40分焼く。串を刺し、澄んだ汁が出てきたら完成です。
  5. 5 好みで茹でたうずらの卵やチーズを中に挟むことも可。
    <今回はチーズを中に入れました>

きっかけ

ハンバーグに飽きたとき、このレシピを思い付きました。

おいしくなるコツ

2でしっかり粘りを出すことです。

  • レシピID:1660008984
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
挽き肉 簡単 ワインに合う パーティー
料理名
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/11/06 20:28
    家族に大人気☆ミートローフ
    オーブンで簡単にできました♪美味しかったです。また作ってみたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る