家族に人気☆簡単さつま芋チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2個
- サラダ油 400ml
- 塩か砂糖 小1/2
作り方
-
1
さつま芋を薄く好きなサイズに切る。
<今回は輪切りとピーラー切りの2種類で作りました> - 2 1の芋を中火で揚げる。輪切りの芋は3~4分、ピーラー切りの芋は30秒~1分が目安。
- 3 揚がったら一旦油をトレイに落とし、すぐボウルに移す。
- 4 塩か砂糖をふりかけ、完成。
きっかけ
お菓子のさつま芋チップスをよく買っていたので、自家製チップスを試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
塩・砂糖をかける際、お芋が冷める前に素早く行ってください。冷めると付かなくなります。
- レシピID:1660008983
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- さつま芋チップス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴのこ♀2020/05/17 18:35粉チーズかけました。おいしかったです。
-
pyjmf032020/01/29 08:39子どもが喜んで食べてました☆
-
momotarou12342019/10/05 09:49美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
しっちぽん2018/06/06 17:22唐揚げ、エビフライのついでに揚げました♪パリパリでさつまいもがあっという間になくなりました!