ご飯がススム1品♪日野菜漬 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 日野菜・塩 600g・大匙1
- ☆麺汁・水・酢 大匙3・大匙2・小匙1
- ゴマ 少々
作り方
-
1
日野菜は 塩を振りビニール袋へ♪
暫く揉み 重石をします
(やかんにお水を入れてのっけってます) -
2
冷蔵庫で1日置き
☆の調味料を加え出来上がり♪ -
3
食べる分だけ細かくカット
器に盛りゴマを掛けて頂きます!!
きっかけ
こちらの地方では JA・スーパーでよくある野菜です 主人が好きで リクエストがあれば作ります♪
おいしくなるコツ
出来上がった日野菜漬は 冷蔵庫で1週間位持ちます 数日置いた方が更に美味しく頂けます(*^_^*)
- レシピID:1660008956
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 日野菜漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/03/05 01:40美味しく作れました♪
風味豊かな日野菜漬け ご飯の友に いかがですか♪
これが出始めると必ず5回は作ります(*^_^*)