グリーンスムージー ケールとピーチとB&Cベリー レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
-
1
ピーチは生のものをよく洗って、皮をつけたまま種を取り冷凍。
こちらの冷凍したピーチを使用 - 2 ブルーベリーはよく洗っておきます。
- 3 ケールはカットしているものを今回使用しましたが、カットされてない場合は、よく洗って茎ごと使います。
-
4
お好みのクランベリーのドライをお使いください。
今回はこちらを使用 - 5 バイタミックスにピーチ、ブルーベリー、水、ケールははじめに2カップ、クランベリーを入れます
- 6 スムージーにメモリを合わせてスイッチを入れます。
- 7 量が減りましたら、残りのケールを加えます。
-
8
機種によってですが、こちらの機種の場合で気昂ったら児童で止まります。
クランベリーやブルーベリーが細かくペースト状になった頃が出来上がりです。 -
9
グラスに注ぎ出来上がりです。
冷蔵庫で保存。
作って24時間は美味しく頂けます。
きっかけ
いつもケールを基本に色々なフルーツと合わせて作っています。今回はこの組み合わせです。
おいしくなるコツ
フルーツが冷凍だと冷たくておいしいです。
- レシピID:1660008692
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーチ皮まで使った滑らかで、ピーチの香が溢れる美味しいスムージーです。
ダブルベリーで体も喜びます。