チョコレート風味の♪ゴーヤアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熟したゴーヤは、種とワタを取り除き、2cmくらいに切る。
- 2 ミキサーに1で切ったゴーヤと●印を入れ、ミキサーに掛ける。
- 3 ②を深い器に入れる。
- 4 4時間、冷凍庫に入れる。その間、40分に1回、冷凍庫から取り出してよく混ぜる。
きっかけ
熟したゴーヤを使い切りたかったのでチョコレート風味の♪★ゴーヤアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、きび砂糖は、大さじ1と小さじ2を入れました。凄く甘いです。甘さ控え目にしたい場合は、小さじ2から調節してみてください。
- レシピID:1660008679
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- 熟したゴーヤ アイス ミキサー アイス ココナッツオイル アイス ココア アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません