チョコレート風味の♪ゴーヤアイス レシピ・作り方

チョコレート風味の♪ゴーヤアイス
  • 1時間以上
愛理紗
愛理紗
熟したゴーヤを使うのでゴーヤの苦みが抑えられます。ミルクココアを使うことによってチョコレートの味がするのでゴーヤの苦手な方でも美味しく頂けますよ。

材料(1人分)

  • 熟したゴーヤ 1/3本
  • ●牛乳 50cc
  • ●プレーンヨーグルト 50cc
  • ●梅シロップ 大さじ2
  • ●きび砂糖(上白糖でもOKです) 大さじ1と小さじ2
  • ●岩塩(海塩でもOKです) 1つまみ
  • ●粉末緑茶 小さじ1/6
  • ●森永のミルクココア 大さじ1
  • ●ココナッツオイル(あれば) 小さじ1
  • ●酢 小さじ1/4

作り方

  1. 1 熟したゴーヤは、種とワタを取り除き、2cmくらいに切る。
  2. 2 ミキサーに1で切ったゴーヤと●印を入れ、ミキサーに掛ける。
  3. 3 ②を深い器に入れる。
  4. 4 4時間、冷凍庫に入れる。その間、40分に1回、冷凍庫から取り出してよく混ぜる。

きっかけ

熟したゴーヤを使い切りたかったのでチョコレート風味の♪★ゴーヤアイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回、きび砂糖は、大さじ1と小さじ2を入れました。凄く甘いです。甘さ控え目にしたい場合は、小さじ2から調節してみてください。

  • レシピID:1660008679
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームココナッツオイル梅シロップココアゴーヤ
関連キーワード
熟したゴーヤ アイス ミキサー アイス ココナッツオイル アイス ココア アイス
料理名
チョコレート風味の♪★ゴーヤアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る