絶品トリュフポテト☆ルクエスチームロースター レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剝き、太めに縦長にきります。
- 2 ルクエのスチームロースターに入れてレンジで2分
- 3 小さめの深みのある鍋にトリュフオイルとオリーブオイルを合わせ入れます。中火に加熱
- 4 ジャガイモはレンジで半分以上火が通っているので、周りが色づいて浮かんで来たら揚がっています。
- 5 揚がったポテトは、キッチンペーパーや網、紙などの上にあげて油を切っておきます。
-
6
大きめのボール状(スチームロースター使用)にポテトと塩回しかけて、ボールを揺すって全体に絡めます。
おつまみにする場合は、少し多めに加えます - 7 お皿に盛りつけて出来上がりです。
- 8 こちらのトリュフ塩使用
きっかけ
ワインに合うポテトを作ろうと思ってこの組み合わせにしました。
おいしくなるコツ
レンジにかけて作ると、短時間で火が通るので、周りが硬くならず外側はややパリッと中がフワッとソフトに仕上がります。
- レシピID:1660008662
- 公開日:2016/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません