たっぷり野菜の鮭南蛮〜レモン風味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
新玉ねぎ、人参、赤パプリカはすべて繊維に沿って細い千切りにする。
新玉ねぎは、冷水にさらし、辛みをとる。 - 2 醤油〜水までを、バッド等にあわせておく。
- 3 生鮭に塩(分量外)をふり、10分程おき、キッチンペーパーなどでよく水気をとる。
- 4 生鮭に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面しっかりと焼き、火を通す。
- 5 水気をよくきった1と4を、2の液にひたす。
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6
約15分程たったら、器にもり、好みの形に切ったレモンを飾る。
(時間があれば、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。)
きっかけ
野菜をもりもり食べたくて、さっぱりなレモン風味にしました。 作り置きとしてもおすすめな1品です。
おいしくなるコツ
野菜は細い千切りにします。 新玉ねぎは、冷水にさらすことで辛みが抜けます。
- レシピID:1660008532
- 公開日:2016/06/21
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つくったよレポート(1件)
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あぽちょふ2018/06/05 22:01赤パプリカがなくて黄パプリカとセロリを入れて作ってみました。
レモンがさっぱりととても美味しかったです。
また作りたいです。
さっぱりなレモンが食欲をそそります。