豚肉ゆで汁でキャベツとにんじん玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方

豚肉ゆで汁でキャベツとにんじん玉ねぎの簡単スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
kawasakanayuu803
kawasakanayuu803
疲労回復の豚肉。冷しゃぶの残りゆで汁に染み出たビタミンを捨てるのはもったいないのと、一度に2品作れる手軽さで一石二鳥と思い作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶを作りスープを残します
  2. 2 そこへ、ざく切りキャベツ、千切り玉ねぎ、ピーラーでにんじんをむきながら直接鍋に入れます。
  3. 3 味付けに、白だし、チューブニンニク、醤油、塩胡椒を入れて出来上がり。
  4. 4 豚の冷しゃぶに添えて

きっかけ

豚肉は栄養価も高いので、汁にも疲労回復栄養が有ると思いました。また油分が多く、捨てると排水溝の詰まりの原因となる率が高く、それなら、摂取しようと思い一石三鳥なレシピ?!になればと考えました。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることで、味が引き締まります。チューブでも充分です。私は、賞味期限の近づいたニンニク卵黄のサプリメントを5個程入れる事で、代用したりしています。

  • レシピID:1660008396
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る