アプリで広告非表示を体験しよう

カレー缶詰で★目玉焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
半熟目玉焼きをのせて、辛味がマイルドになります。ほうれん草を加えて栄養もばっちり。

材料(1人分)

ごはん
茶碗多めに1杯
カレー缶詰(いなばツナとタイカレー)
1缶
1個
サラダ油
小1
大1
冷凍ほうれん草
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレー缶詰は、いなばツナとタイカレーのレッドを使いました。
    缶詰を開けて、皿に入れてラップをして500W1分レンジして温めます。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は、ラップをしてレンジで500W1分。水気を絞ります。
  3. 3
    フライパン中火でサラダ油を入れて、卵を割り入れて水を入れたら蓋をして1分半加熱し、目玉焼きを作る。
  4. 4
    温かいごはんに、ほうれん草と目玉焼きをのせて、上から温めたカレー缶詰をかけて完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、半熟が美味しいです。

きっかけ

カレーを食べたくて。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする