材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗多めに1杯
- カレー缶詰(いなばツナとタイカレー)
- 1缶
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小1
- 水
- 大1
- 冷凍ほうれん草
- 40g
作り方
-
- 1
-
- カレー缶詰は、いなばツナとタイカレーのレッドを使いました。
缶詰を開けて、皿に入れてラップをして500W1分レンジして温めます。
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- 2
- 冷凍ほうれん草は、ラップをしてレンジで500W1分。水気を絞ります。
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- 3
- フライパン中火でサラダ油を入れて、卵を割り入れて水を入れたら蓋をして1分半加熱し、目玉焼きを作る。
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- 4
- 温かいごはんに、ほうれん草と目玉焼きをのせて、上から温めたカレー缶詰をかけて完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、半熟が美味しいです。
きっかけ
カレーを食べたくて。
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