さっぱり味の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが(みじん切り) 小1
- 油あげ 1枚
- 米 2合
- 白だし 大1
- 本だし 小1
- 醤油 小1
- 昆布 1枚
作り方
- 1 しょうがをみじん切りにする。油あげを湯で油抜きしてから一口大にする。
- 2 米をとぐ。醤油、白だし、本だし、しょうが、油あげ、昆布を入れてから、炊き込みごはん2合の目盛りまで水を入れる。
- 3 炊飯器のスイッチオン。炊き上がったらすぐに混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/20 14:59美味しかったです!