作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗ってから皮付きのまま茹でるまたは蒸す。竹串がスーッと刺さるくらいまで。
-
- 2
- 1のじゃがいもを熱いうちに皮をむき好きな大きさに潰す。
-
- 3
- ボールでからしとマヨネーズをよく混ぜる。
パンダ豆とじゃがいもをいれてザックリ混ぜる
-
- 4
- お皿に盛りパセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで。
きっかけ
パンダ豆をたくさん頂いたので。
乾燥パンダ豆は保温ポット(1リットルくらい)に豆1カップを入れ熱湯をポットいっぱいに入れて蓋をして1晩で水煮になります。
どんな豆でも美味しく出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッとおとなの味で