牛肉を焼く肉のタレに漬け込んで♪ご飯がすすむ~ レシピ・作り方

牛肉を焼く肉のタレに漬け込んで♪ご飯がすすむ~
  • 約30分
  • 500円前後
koko0730
koko0730
牛小間肉を焼肉のたれに漬け込み野菜をプラスして♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛小間肉はジップロックの袋に入れ、酒をふり、良く揉み込み、焼肉のたれを入れて再度揉み込み、冷蔵庫で30分ほど味を染み込ませる。
  2. 2 たまねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、強火で1を炒め、炒まってきたら、中火にして、2を入れ、たまねぎが軟らかくなるまで炒めて出来あがり!

きっかけ

牛肉が食べたい、でも量が少なかったので、かさ増して作りました。

  • レシピID:1660008103
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る