牛肉を焼く肉のタレに漬け込んで♪ご飯がすすむ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛小間肉はジップロックの袋に入れ、酒をふり、良く揉み込み、焼肉のたれを入れて再度揉み込み、冷蔵庫で30分ほど味を染み込ませる。
- 2 たまねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取る。
- 3 フライパンに油を熱し、強火で1を炒め、炒まってきたら、中火にして、2を入れ、たまねぎが軟らかくなるまで炒めて出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません