シメサバで 爽やか♪ 柚子香る 握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメサバ(斜めにカット) 1/2本
- 酢飯 茶碗1杯位
- ☆柚子の皮(薄くカット) 1/4枚
- ○ 水 + 酢 100cc+小匙1位
作り方
-
1
シメサバは 斜めにカットします
作り方はこちら♪
レシピID:1660006868 -
2
掌を○で湿らせてから 酢飯を一口大に握ります♪
シメサバを乗せラップで包みしっかりと押さえます - 3 形が整ったら ラップを外し 刻んだ柚子をトッピングして 出来上がり~(*^_^*)
きっかけ
お弁当に♪シメサバで握り寿司を作ろうと思いました♪蓋を開けて柚子の香りも楽しめるのが嬉しいです
おいしくなるコツ
酢水は多過ぎると ベタつくので 軽く湿らせて下さいね♪
- レシピID:1660008058
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司さば全般
- 料理名
- シメサバ握り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません