簡単♪我が家のリンゴジャム とっても美味しい❤❤❤ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- りんご 1・5個
- 砂糖・レモン汁 大匙2強~・少量
- バター 5g~
作り方
- 1 りんごは 皮を剥き 4等分にして 更に 薄くカットします♪
- 2 鍋に1のりんご・砂糖・レモン汁を加え 弱火で水分がなくなるまで煮ます♪
- 3 完成したら バターを入れよく混ぜて出来上がり~(*^_^*)v
きっかけ
市販のジャムは 甘過ぎなので 家で簡単にできるので 時々作ります♪
おいしくなるコツ
最初 りんごと砂糖を混ぜて置くと水分が出やすいです♪ 焦げないように 弱火で作って下さいね♪
- レシピID:1660008035
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hosi2002016/02/19 08:20朝食のパンにつけたくて、作りました♪
美味しかったです♪