梅酒入り★抹茶ゼリー レシピ・作り方

梅酒入り★抹茶ゼリー
  • 1時間以上
愛理紗
愛理紗
抹茶と梅酒の香りがミックスして美味しいですよ!!

材料(1人分)

  • 150cc
  • ●りんごはちみつ黒酢(ミツカン) 小さじ1/2
  • ●抹茶粉末 小さじ1~小さじ2
  • ●梅酒 大さじ2
  • ●きび砂糖(上白糖でもOKです) 小さじ2
  • ●粉ゼラチン 3g~3.5g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。ひと煮立ちさせて火を止める。
  2. 2 ①に●印を加えてひと煮立ちさせて火を止めてスプーンでよく混ぜる。
    *粉ゼラチンが溶けたらOKです。
  3. 3 深い器に②を入れる。粗熱が取れたらスプーンでよく混ぜ冷蔵庫に30分間入れる。
  4. 4 冷蔵庫から取り出してスプーンでよく混ぜる。その後、冷蔵庫に1時間以上入れ、冷やし固まったら出来上がり!!

きっかけ

梅酒と抹茶が入ったゼリーが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

抹茶粉末を入れると沈殿するので上記(作り方②~④の手順参照)のように時々スプーンでよく混ぜることが大事です。

  • レシピID:1660007975
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー低カロリーお菓子簡単お菓子抹茶梅酒
関連キーワード
梅酒ゼリー 抹茶ゼリー りんごはちみつ黒酢 粉ゼラチン
料理名
梅酒入り★抹茶ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/08/15 08:30
    梅酒入り★抹茶ゼリー
    あんこも入れましたー。冷たいおやつ最高ですね!(^^)!ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る