チン♪して簡単!! ほんのり甘い黒豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水・黒豆・砂糖を入れ 弱火でコトコト水分が なくなるまで煮ます
-
2
お餅はレンジで(1分30秒位)チン♪
1の黒豆を加えてコネコネして丸めます♪ -
3
片栗粉をまぶし綺麗に整えて 冷蔵庫へ♪
固まったら 薄くカットして出来上がり♪
トースターで焼いて頂きます(*^_^*)v
きっかけ
残ったお餅を消費するため 大好きな黒豆餅を作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
お餅をチン♪したら すぐに黒豆を加えて丸めて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660007925
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- 黒豆餅
レポートを送る
2 件