現在地
雑炊  > 

キムチ鍋の素で簡単♪ 【キムチリゾット】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キムチ鍋の素

    適量(以下詳細有)

  • 白菜

    2枚

  • ネギ

    1/4本

  • 1個

  • ごはん

    1/2膳

  • 粉チーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチ鍋の素で簡単♪ 【キムチリゾット】
  • 100円以下

寒い日に身体がポカポカ温まるキムチのリゾット!
お鍋の素を使って簡単に作れます。
キムチ鍋をした翌日メニューにも最適です。

作り方

  • 1

    白菜を切ります。
    縦に半分に切ってから斜め切りします。

    ※大きな葉っぱは1枚、小~中サイズなら2枚使います。

  • 2

    太ネギを1/2本、斜め切りします。輪切りでもOKです。

    ※ネギは太ネギ(白ネギ)を使います。

    その他の具材を入れる場合は、食べ易いサイズにカットしておきます。

  • 3

    小鍋にキムチ鍋の素(パック入り液体スープ)と具材を入れて火にかけます。強火です。

    ※キムチ鍋の素は具材が充分にひたひたに沈む量を入れます。
    目分量でOK!

  • 4

    沸騰したらごはんを入れて中火にします。

    ※ごはんは少なめにします。1/2膳くらいでも水分を吸うので嵩が増えますよ。

  • 5

    ごはんが柔らかくなったら、火を強くして溶き卵を入れます。

    ※卵は沸騰している中に入れます。
    ぐつぐつなっていない場合はこの時火を強めます。

  • 6

    卵が固まってきたら火を止め、粉チーズをふりかけます。

    ※市販のパルメザンチージを2~3振りくらいです。
    お好みの分量でOK!

  • 7

    できあがり!

きっかけ

キムチ鍋の素が余ったので、翌日メニューを考えて・・・

おいしくなるコツ

●ホーローやステンレスのお鍋でのレシピです。
土鍋で作る場合は、ずっと中火で作って下さい。
●お鍋をした後はお鍋材料をどんどん入れちゃってOK!(キノコ類やお肉など)
●キムチ鍋の素はそのまま使う液体タイプを使用しています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理
料理:
鍋料理 > キムチ鍋

レシピID: 1660007894

公開日:2015.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.10.07

    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.08.25

    キムチ鍋の残りに卵とチーズで美味しく頂きました♡

    レポートありがとうございます!
    鍋の残り使用は最後まで美味しく頂けて良いですね♪

    お返事を見る

  • 2017.12.07

    お昼ご飯にピッタリですね。
    土鍋で調理楽々でした*\(^o^)/*

    レポートありがとうございます!土鍋だと一層美味しいですよね♪

    お返事を見る

  • 2017.10.03

    ポカポカ温まりました〜!寒くなってきたので嬉しい(≧∇≦)

    レポートありがとうございます!
    温かいものが嬉しい季節がやってきましたね。
    また作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチリゾット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キムチ鍋の素で簡単♪ 【キムチリゾット】のページ上部へ