キムチ鍋の素で簡単♪ 【キムチリゾット】 レシピ・作り方

キムチ鍋の素で簡単♪ 【キムチリゾット】
  • 約10分
  • 100円以下
どんぐり0番地
どんぐり0番地
寒い日に身体がポカポカ温まるキムチのリゾット!
お鍋の素を使って簡単に作れます。
キムチ鍋をした翌日メニューにも最適です。

材料(1人分)

  • キムチ鍋の素 適量(以下詳細有)
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1/4本
  • 1個
  • ごはん 1/2膳
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 白菜を切ります。
    縦に半分に切ってから斜め切りします。

    ※大きな葉っぱは1枚、小~中サイズなら2枚使います。
  2. 2 太ネギを1/2本、斜め切りします。輪切りでもOKです。

    ※ネギは太ネギ(白ネギ)を使います。

    その他の具材を入れる場合は、食べ易いサイズにカットしておきます。
  3. 3 小鍋にキムチ鍋の素(パック入り液体スープ)と具材を入れて火にかけます。強火です。

    ※キムチ鍋の素は具材が充分にひたひたに沈む量を入れます。
    目分量でOK!
  4. 4 沸騰したらごはんを入れて中火にします。

    ※ごはんは少なめにします。1/2膳くらいでも水分を吸うので嵩が増えますよ。
  5. 5 ごはんが柔らかくなったら、火を強くして溶き卵を入れます。

    ※卵は沸騰している中に入れます。
    ぐつぐつなっていない場合はこの時火を強めます。
  6. 6 卵が固まってきたら火を止め、粉チーズをふりかけます。

    ※市販のパルメザンチージを2~3振りくらいです。
    お好みの分量でOK!
  7. 7 できあがり!

きっかけ

キムチ鍋の素が余ったので、翌日メニューを考えて・・・

おいしくなるコツ

●ホーローやステンレスのお鍋でのレシピです。 土鍋で作る場合は、ずっと中火で作って下さい。 ●お鍋をした後はお鍋材料をどんどん入れちゃってOK!(キノコ類やお肉など) ●キムチ鍋の素はそのまま使う液体タイプを使用しています。

  • レシピID:1660007894
  • 公開日:2015/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理キムチ鍋
関連キーワード
キムチ きむち キムチ雑炊 お鍋
料理名
キムチリゾット
どんぐり0番地
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/07 13:32
    キムチ鍋の素で簡単♪ 【キムチリゾット】
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • ゆよゆゆ
    ゆよゆゆ
    2018/08/25 05:51
    キムチ鍋の素で簡単♪ 【キムチリゾット】
    キムチ鍋の残りに卵とチーズで美味しく頂きました♡
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2017/12/07 21:46
    キムチ鍋の素で簡単♪ 【キムチリゾット】
    お昼ご飯にピッタリですね。
    土鍋で調理楽々でした*\(^o^)/*
  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/10/03 16:49
    キムチ鍋の素で簡単♪ 【キムチリゾット】
    ポカポカ温まりました〜!寒くなってきたので嬉しい(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る