現在地
 > 

贅沢な一品♪ 山椒香る 鮎の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~人分

  • 小鮎

    300g

  • ☆醤油・砂糖・酒

    100cc・75g・大匙1

  • 山椒の実 (なければ葉)

    小匙1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
贅沢な一品♪ 山椒香る 鮎の甘露煮
  • 500円前後

鮎が出回るとつい作りたくなります♪  ご飯の友に お弁当に
山椒の香りがとてもさわやかです (*^_^*)v

作り方

  • 1

    鍋に☆を入れ 沸騰したら小鮎を静かに並べ 更に沸騰したら山椒の実を加えます。

  • 2

    少し弱めで コトコト 煮詰めて出来上がり~~(*^_^*)v

きっかけ

山椒の実を冷凍してあるので 小鮎が出回ると作ります♪

おいしくなるコツ

早過ぎると生臭いし 煮詰めすぎると固くなるので 照り加減に 気をつけて下さい~(*^_^*)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 大人のお弁当 > ごはんのお弁当(大人用)

レシピID: 1660007786

公開日:2015.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮎の甘露煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
甘露煮鮎の甘露煮山椒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲贅沢な一品♪ 山椒香る 鮎の甘露煮のページ上部へ