千切りキャベツのシューマイ レシピ・作り方

千切りキャベツのシューマイ
  • 約30分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
シューマイの皮がなくてもシューマイ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取って
    千切りにする
  2. 2 キャベツの芯と玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 2と※より上の材料を全部ボールに入れ白っぽくなるまでよく混ぜる
  4. 4 20gくらいずつに分けて
    軽く丸める
  5. 5 千切りにしたキャベツに皮用の片栗粉を入れよく混ぜる
  6. 6 千切りキャベツの上で丸めたお肉をコロコロ
    軽く握る
  7. 7 お皿にのせ残ったキャベツも上にパラパラ。
    ラップをして600Wのレンジで5分くらい

きっかけ

皮がなくてもシューマイが食べたかった

おいしくなるコツ

キャベツは短い細い千切りにしたほうがお肉にくっつきやすい。 レンジのかけ過ぎに注意。様子を見てね。

  • レシピID:1660007737
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚ひき肉
関連キーワード
お弁当 ヘルシー 簡単 焼酎
料理名
千切りキャベツのシューマイ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rapupu
    rapupu
    2017/04/07 18:38
    千切りキャベツのシューマイ
    難しいかな~と思ってましてが、全然大丈夫でした。美味しかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る