千切りキャベツのシューマイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取って
千切りにする - 2 キャベツの芯と玉ねぎはみじん切りにする
- 3 2と※より上の材料を全部ボールに入れ白っぽくなるまでよく混ぜる
-
4
20gくらいずつに分けて
軽く丸める - 5 千切りにしたキャベツに皮用の片栗粉を入れよく混ぜる
-
6
千切りキャベツの上で丸めたお肉をコロコロ
軽く握る -
7
お皿にのせ残ったキャベツも上にパラパラ。
ラップをして600Wのレンジで5分くらい
きっかけ
皮がなくてもシューマイが食べたかった
おいしくなるコツ
キャベツは短い細い千切りにしたほうがお肉にくっつきやすい。 レンジのかけ過ぎに注意。様子を見てね。
- レシピID:1660007737
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- 料理名
- 千切りキャベツのシューマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rapupu2017/04/07 18:38難しいかな~と思ってましてが、全然大丈夫でした。美味しかったです(≧∇≦)