干し柿のミルフィーユ レシピ・作り方

干し柿のミルフィーユ
  • 5分以内
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
干し柿が苦手な人に
ウイスキーのおつまみに

材料(1人分)

  • 干し柿 2個
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 干し柿のヘタを取り開く
  2. 2 開いた柿でマーガリンを挟む
    ラップで包み形を整える

きっかけ

干し柿をもらったから 市田柿ミルフィーユが食べたっかった

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすともっと美味しい マーガリンと柿のバランス

  • レシピID:1660007729
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子火を使わないでおつまみその他のお菓子デザート
関連キーワード
干し柿 簡単 スイーツ ウイスキーに合う
料理名
干し柿のミルフィーユ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/02/28 17:33
    干し柿のミルフィーユ
    去年作った干し柿が残っていたので作りましたよ~(u u) マーガリンは苦手なのでチーズで代用ですw おつまみに最高! ひと口食べたら止まりません^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る