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さっくりハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっくりハタハタの唐揚げ
  • 300円前後

骨まで食べられる カルシウムたっぷり

作り方

  • 1

    ハタハタの頭と内蔵を取る

    処理済みも売ってます

    魚好きは頭は残す

  • 2

    お酒に30分漬ける

  • 3

    片栗粉に塩コショウをまぜる

  • 4

    キッチンペーパーでハタハタの水気を取る

  • 5

    手順3の粉をまぶす
    余分な粉は落とす

  • 6

    低めの温度 160℃でゆっくり揚げ

    仕上げに温度を上げ200℃でカッラット揚げる

  • 7

    彩りに野菜を添える

きっかけ

ハタハタが安かった

おいしくなるコツ

二度揚げでカリッと

レシピID: 1660007728

公開日:2015.05.07

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関連情報

料理名
さっくりハタハタの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食唐揚げ白ワイン

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