簡単!あさりときのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- エリンギやしめじ 200g
- あさり 100g
- バター風味マーガリン又はバター 大さじ1
- 麺つゆ(昆布つゆ)三倍濃集 大さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- あらびきコショウ 少々
- 乾燥パセリ(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 エリンギは薄切り,しめじは石づきをとって株からほぐす
- 2 フライパンを熱してバターまたはバター風味マーガリンをいれる
- 3 きのこ類を強火でサッと炒める
- 4 ③麺つゆ,ガーリックパウダー,料理酒を入れて少々炒め,さらに砂抜きしたあさりを入れて蓋をして中火で蒸す
- 5 あさりが開いたら皿に盛り付け,あらびきコショウと乾燥パセリをふりかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- あさりときのこのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/04/25 09:22あさりが旨みたっぷりでてとっても美味しかったです♡きのこもいいお仕事してますね!ごちそうさまでした✩
パスタソースにもOK!