簡単!あさりときのこのバター炒め レシピ・作り方

簡単!あさりときのこのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
きのこにあさりのだしが染み込んで美味しいですよ
パスタソースにもOK!

材料(3〜4人分)

  • エリンギやしめじ 200g
  • あさり 100g
  • バター風味マーガリン又はバター 大さじ1
  • 麺つゆ(昆布つゆ)三倍濃集 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • あらびきコショウ 少々
  • 乾燥パセリ(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り,しめじは石づきをとって株からほぐす
  2. 2 フライパンを熱してバターまたはバター風味マーガリンをいれる
  3. 3 きのこ類を強火でサッと炒める
  4. 4 ③麺つゆ,ガーリックパウダー,料理酒を入れて少々炒め,さらに砂抜きしたあさりを入れて蓋をして中火で蒸す
  5. 5 あさりが開いたら皿に盛り付け,あらびきコショウと乾燥パセリをふりかけて出来上がり

きっかけ

あさりのだし汁がもったいないのできのこに染み込ませました

  • レシピID:1660007717
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
あさりときのこのバター炒め
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/04/25 09:22
    簡単!あさりときのこのバター炒め
    あさりが旨みたっぷりでてとっても美味しかったです♡きのこもいいお仕事してますね!ごちそうさまでした✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る