バター風味!麺つゆガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1膳
- ネギ(なくてもOK) 5cm
- ベーコン(なくてもOK) 1枚
- バター風味マーガリン又はバター 小さじ1.5
- 昆布つゆ(三倍濃縮) キャップ2(小さじ1)
- ガーリックパウダー 少々(お好みで多めでも)
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 ごはんをレンジで温める
- 2 ネギを小口切りし、ベーコンは細かめに切る
- 3 フライパンにバター風味マーガリン又はバターを入れてとけたら、ネギ、ベーコンを炒める
-
4
③に温めたごはんを加えガーリックパウダーとあらびきこしょうをふりかけてさらに炒める
麺つゆを鍋肌から回し入れて少々焦げ付く程度に炒めたら出来上がり
きっかけ
1人暮らし一年生が簡単に美味しく作れるようにと思い麺つゆやガーリックパウダーを利用して作りました
おいしくなるコツ
麺つゆは鍋肌から焦がしながら入れると美味しいです 麺つゆは味が薄かったら自分で調整してね
- レシピID:1660007712
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません