シンプル かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種とわたを取って) 300g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
-
1
かぼちゃのわたと種を
取る
一口大に切る
外の厚い皮を取る - 2 柔らかくなるまで水から茹でる
- 3 温かいうちにマッシャーでなめらかになるまでつぶす
-
4
塩 胡椒 マヨネーズをよく混ぜる
※マヨネーズはお好みで調整してね - 5 おさらに盛り付けてからパセリをふりかける
- 6 .
-
7
追熟したかぼちゃ
ほんとに黄金南瓜
きっかけ
去年のかぼちゃが追熟し食べごろ そろそろ食べないと ♪ シンプルなのでかぼちゃの味で決まります 切っていない南瓜を丸のまま購入し 寒い凍らない場所で保存 甘くなる!! 2ヶ月位まってね。
おいしくなるコツ
電子レンジを使うと速くやわくなるが時間調整が難しい。やりすぎると硬くてまずい。 硬いかぼちゃを切るのがつらい人は、レンジの使用は最小限に または 息子か旦那に お一人様は・・・・・・・ 甘くすためには時間をかけてゆっくりと。
- レシピID:1660007699
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- 料理名
- シンプル かぼちゃサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はなまる子♪2017/12/17 11:23こんにちは(vv) かぼちゃのサラダ甘くてしっとり美味しいです♪ 朝ごはんの食パンにサンドしていただきました^^*
-
ねあっっ2017/11/29 08:21南瓜を1個買って困っていたので助かりました!旦那ちゃんがバクバク消費、美味しいと申しておりましたー。レシピありがとうございます<(_ _)>
-
ミルミント2017/11/23 10:38パセリが無かったのでバジルでしました。坊ちゃんかぼちゃ2人暮らしに使い切れて重宝でレンジで手軽に出来美味しかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942017/10/25 14:30かぼちゃを沢山もらったので、サラダに♪
かぼちゃだけでも簡単・美味しかったです❤
追熟してあまーい
色も緑から金色になる