〜圧力鍋〜生姜たっぷり!手羽元スープ レシピ・作り方

〜圧力鍋〜生姜たっぷり!手羽元スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
梅ちゃんlife
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チューブ生姜で簡単です

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 1000cc
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ3
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ★チューブ生姜 10㎝絞りだす
  • 大根 10㎝
  • 白菜 2枚
  • ニラ 1/3束
  • ネギ 1/2本
  • 糸唐辛子 少々←なくてもOK

作り方

  1. 1 ゴマ油を圧力鍋に熱し、鶏手羽元に焦げ目を少々つける
  2. 2 焦げ目がついたら…その鍋に水、短冊切りにした大根、そぎ切りした白菜★の調味料を加えて蓋をして加熱し,重りが回ったら火を止めて放置する
  3. 3 ニラを2センチくらいに切りネギを小口切りにする
  4. 4 重りがさがったら蓋をあけてニラとネギを加えて,再度沸騰したら出来上がり
  5. 5 最後に彩りに糸唐辛子をのせる←のせなくてもOK

きっかけ

参鶏湯が大好きなので,参鶏湯風に圧力鍋で簡単に仕上げてみました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1660007693
  • 公開日:2015/04/07
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
手羽元スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ポンまま0109
    ポンまま0109
    2019/11/12 20:39
    〜圧力鍋〜生姜たっぷり!手羽元スープ
    帆立の顆粒スープで作ったら、今まで食べたことない味で美味しかった!手羽元をこんがり焼いてから煮たので、それもよかった!
    リピートします‼️

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