〜圧力鍋〜生姜たっぷり!手羽元スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴマ油を圧力鍋に熱し、鶏手羽元に焦げ目を少々つける
- 2 焦げ目がついたら…その鍋に水、短冊切りにした大根、そぎ切りした白菜★の調味料を加えて蓋をして加熱し,重りが回ったら火を止めて放置する
- 3 ニラを2センチくらいに切りネギを小口切りにする
- 4 重りがさがったら蓋をあけてニラとネギを加えて,再度沸騰したら出来上がり
- 5 最後に彩りに糸唐辛子をのせる←のせなくてもOK
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 手羽元スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポンまま01092019/11/12 20:39帆立の顆粒スープで作ったら、今まで食べたことない味で美味しかった!手羽元をこんがり焼いてから煮たので、それもよかった!
リピートします‼️