ココナッツとりんごの白パン レシピ・作り方
材料(3/4斤人分)
- a.強力粉 220g
- a.バター 15g
- a.砂糖 大匙1
- a.塩 小匙1
- a.牛乳 100ml
- a.水 60ml
- *りんご 50g
- *はちみつ 小匙1
- ココナッツスライス 20g
- スチーム用 水 100ml
- ドライイースト 小匙1
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
ドライイーストは規定の場所にセットします。
aをケースにいれセットします。 - 2 ビニール袋や器にスライスしたりんごと蜂蜜を入れても見込んでおきます。
- 3 ココナッツスライスはこちらを使いました
-
4
パナソニックのホームベーカリーを使用。
『スチーム/ハーフ』を選び、『白パン』を選びスタート。 - 5 90分後に音が鳴ったら、パン生地を取り出します。このときに取り消しは押しません。
-
6
ケースから取り出して、ケースの羽をとってきれいに洗い水を入れます。
ケースに、スチーム用の水を入れます。 - 7 パン生地の成型をします。ガス抜きをしてから2つに分けます。1つづつを広げて、中にココナッツスライスと蜂蜜りんごを広げ、シナモンパウダーをふりかけてからまるめます。
-
8
丸めたとじ目がとじ目が下になるようにスチームケースに入れます。
そして、再スタートを押します。 - 9 音が鳴ったら、スチームケースから取り出して網などの上で冷ましたら出来上がりです。
- 10 保存をする場合は、粗熱がとれてから、ビニールなどの袋に入れる事が出来ます。次の日もふんわり柔らかいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません