やっぱりお家が1番☆熱々 トロ~リ♪中華飯 レシピ・作り方

やっぱりお家が1番☆熱々 トロ~リ♪中華飯
  • 約15分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
時々無性に食べたくなるのが 中華飯♪
熱々を召し上がれ~(*^_^*)v

材料(3人分)

  • ☆豚肉・白菜・人参 150g・300g・60g
  • ☆もやし・竹の子・ 80g・50g
  • (餡)〇 水・醤油・コンソメ・ 400CC・小匙2・1.5個
  • (餡)〇 砂糖・塩 少量・少々
  • 片栗粉・水 大匙2・大匙2
  • ゴマ油 小匙1~
  • 大匙1位
  • 塩・胡椒 少々・少々
  • うすらの卵(あれば) 6個

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき 食べ易いサイズにカットした☆を塩・胡椒を加え 炒めます。
  2. 2 餡を作ります♪
    鍋に〇を入れ沸騰したら 片栗粉+水 を加えトロミをつけます♪
  3. 3 1に2の餡とゴマ油・うずらの卵を加え 出来上がり~♪

きっかけ

中華が好きなので 中華飯は材料が揃った時に作ります♪ その時々で シイタケの代わりにマイタケ♪ ウズラ無しとか・・・ 白菜・豚肉・人参されあれば 美味しく頂けます(*^_^*)

おいしくなるコツ

トロミの片栗粉は かき混ぜながら 加えて下さいね♪

  • レシピID:1660007656
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の中華料理
関連キーワード
中華飯 簡単 中華 お手軽
パウダー07
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/11 11:25
    やっぱりお家が1番☆熱々 トロ~リ♪中華飯
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る