やっぱりお家が1番☆熱々 トロ~リ♪中華飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆豚肉・白菜・人参 150g・300g・60g
- ☆もやし・竹の子・ 80g・50g
- (餡)〇 水・醤油・コンソメ・ 400CC・小匙2・1.5個
- (餡)〇 砂糖・塩 少量・少々
- 片栗粉・水 大匙2・大匙2
- ゴマ油 小匙1~
- 油 大匙1位
- 塩・胡椒 少々・少々
- うすらの卵(あれば) 6個
作り方
- 1 フライパンに油をひき 食べ易いサイズにカットした☆を塩・胡椒を加え 炒めます。
-
2
餡を作ります♪
鍋に〇を入れ沸騰したら 片栗粉+水 を加えトロミをつけます♪ - 3 1に2の餡とゴマ油・うずらの卵を加え 出来上がり~♪
きっかけ
中華が好きなので 中華飯は材料が揃った時に作ります♪ その時々で シイタケの代わりにマイタケ♪ ウズラ無しとか・・・ 白菜・豚肉・人参されあれば 美味しく頂けます(*^_^*)
おいしくなるコツ
トロミの片栗粉は かき混ぜながら 加えて下さいね♪
- レシピID:1660007656
- 公開日:2015/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/04/11 11:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
熱々を召し上がれ~(*^_^*)v