夕食おかず:しょうがスープ煮 レシピ・作り方

夕食おかず:しょうがスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
タナベマイ
タナベマイ
毎日の簡単家庭料理レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、しょうがはせん切りにする。練り製品が大きければ小さめのひと口大に切る。
  2. 2 鍋に500ccの水、キャベツ、もやし、練り製品、シーフードミックス、しょうが、スープの素を入れて火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩、しょうゆで味を整える。

きっかけ

残った野菜の消費レシピ

おいしくなるコツ

練り製品を入れると旨みがアップ

  • レシピID:1660007646
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る