ふっくら 熱々メンチカツ レシピ・作り方

ふっくら 熱々メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
柔らかメンチカツ 熱々をど~ぞ(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • ☆豚ミンチ・玉ねぎ(微塵切り) 200g・180g
  • ☆塩・酒・砂糖・コンソメ 小匙1/4・大匙1・少々・少々
  • ☆パン粉・牛乳・卵 大匙2・大匙1・1個
  • 〇小麦粉・溶き卵・パン粉 適量・1個・適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに☆の具財を入れ しっかりと混ぜる。
  2. 2 1を食べ易いサイズに丸め
    〇を順に付け 油で両面こんがり揚げて出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎタップリ ふっくらメンチカツ 久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

具材をしっかりと捏ねて下さい♪

  • レシピID:1660007522
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ ひき肉 ミンチ 揚げ物
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る