おもてなしにも!ドレッシングdeカプレーゼ レシピ・作り方

おもてなしにも!ドレッシングdeカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
和えるだけの火を使わないレシピです。フルーツトマトが手に入ったら、断然コレ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1/2にカットする
    ※湯剥きはしていませんが、気になるなら湯剥きで皮を剥いてください。
  2. 2 きゅうりは綿棒で叩き、包丁で端を切り、手で崩す
    ※こうすると味がなじみやすいです
  3. 3 ボウルにトマト、きゅうりを入れ、手でちぎったモッツァレラチーズを入れる
  4. 4 食べる直前にピエトロドレッシングを入れて完成です!

きっかけ

カプレーゼを食べるたびに、簡単にできないかなと考えていて。ピエトロドレッシングで手間なくできました!

おいしくなるコツ

ピエトロドレッシングで簡単調理!和風醤油にはオリーブオイル、オリーブの実も入っていておしゃれな1品になります。

  • レシピID:1660007447
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のイタリア料理カプレーゼイタリアンサラダ
関連キーワード
カプレーゼ トマト モッツァレラ きゅうり
料理名
カプレーゼ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る