おもてなしにも!ドレッシングdeカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは1/2にカットする
※湯剥きはしていませんが、気になるなら湯剥きで皮を剥いてください。 -
2
きゅうりは綿棒で叩き、包丁で端を切り、手で崩す
※こうすると味がなじみやすいです - 3 ボウルにトマト、きゅうりを入れ、手でちぎったモッツァレラチーズを入れる
- 4 食べる直前にピエトロドレッシングを入れて完成です!
きっかけ
カプレーゼを食べるたびに、簡単にできないかなと考えていて。ピエトロドレッシングで手間なくできました!
おいしくなるコツ
ピエトロドレッシングで簡単調理!和風醤油にはオリーブオイル、オリーブの実も入っていておしゃれな1品になります。
- レシピID:1660007447
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません