ステビアで減糖レモンココナッツシュガーチーズケーキ レシピ・作り方

ステビアで減糖レモンココナッツシュガーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
甘さも押さえているのにとってもクリーミー!レモンたっぷりすっきり後味、ココナッツシュガーでほんのりココナッツの香りのするチーズケーキです

材料(6〜8人分)

  • ライトクリームチーズ 1箱(225g)
  • 生クリーム 200ml
  • レモン 1個
  • ココナッツシュガー 30g
  • ステビア 小さじ1.5〜2
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 冷凍タルト台 約22cm

作り方

  1. 1 こちらの材料と小麦粉を使いました。
  2. 2 レモンの皮をむき種を取ります。
  3. 3 材料を全て入れます。
  4. 4 ピューレ状にします。
  5. 5 タルト台に流し込みます。
  6. 6 170℃に予約したオーブンで45分焼きました。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

いつものチーズケーキをステビアやライトクリームチーズを使ってレモンたっぷりでつくってみたいとおもいました。

おいしくなるコツ

ココナッツシュガーを使いましたが、お好きなシュガーでもかまいません。

  • レシピID:1660007420
  • 公開日:2014/09/02
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ夏バテ対策パーティー料理・ホームパーティvitamix(バイタミックス)糖質制限・低糖質
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ダイエット 減糖 ステビア バイタミックス
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