甘くておいしい♪ 大豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白米・水 2合・いつもより少し多め
- ☆大豆・塩・酒 30g・少量・10cc
作り方
-
1
前日 炊飯器に ☆を加えていつも通りにセットします。
朝には ふっくら美味しい大豆ご飯が出来上がっています~(*^_^*)
きっかけ
大豆が余っていたので 炊き込んだら美味しそうと思い作るようになりました。
おいしくなるコツ
大豆は固いので 当日の場合は 半日ほど水に戻してから 炊いて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660007366
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みと ミト2022/02/02 04:30とても簡単でした
-
nnnachaaa5102020/06/11 11:17大豆の優しい甘さが美味しかったです♪
-
みょんな2019/06/08 08:08土鍋で炊きました!簡単でおいしい★また作ります(o・ω・o)
-
おっぱっぴー★2015/02/03 12:57こんにちは~^^
茶大豆使用です♪乾豆のまま炊けるので簡単でいいですね♡とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (o˘◡˘o)
大豆って とっても甘いの♥ 美味しです(*^_^*)