マンゴーパンナコッタ/オーガニックステビア レシピ・作り方

マンゴーパンナコッタ/オーガニックステビア
パクモリくん
パクモリくん
ステビアを使って糖分カットです!
なのに、美味しさ変わらずが嬉しい〜♡
オーガニックステビアの葉から作られた純粋なステビアなので人工甘味料ではないから安心です。

材料(8人分)

  • マンゴピューレ 300ml
  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 300ml
  • ゼラチン(Knox7g入り) 1袋
  • 水(ゼラチンをとかす) 100cc
  • オーガニックステビア 40g
  • 生マンゴ 1個

作り方

  1. 1 こちらの牛乳、生クリーム、ゼラチンを使用しました。
  2. 2 オーガニックステビアはこちらを使用。
  3. 3 マンゴピューレはこちらを使用。
    常温で溶かしておきます。
  4. 4 鍋に、牛乳と生クリーム、ステビア、マンゴピューレを入れて中火弱で加熱します。3分くらい。(沸騰させないように)
  5. 5 耐熱容器にゼラチンと10ccの水を入れてレンジで20秒加熱。
    火を止めて鍋に入れ、混ぜます。
  6. 6 カップ8つに注ぎます。
    冷めたら、ラップを掛けて冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷蔵庫で固まったところです。
  8. 8 マンゴーの皮を剥いて、細かくカットします。
  9. 9 たっぷり乗せて出来上がりです。

きっかけ

ずっと気になっていたステビア、これは安心だと思えた物と出会えたので、早速スイーツを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

生マンゴーはよく熟れている物が甘くて美味しくし上がります。 ステビアはオーガニックがお勧めです。

  • レシピID:1660007287
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティデザートムース・ババロア
関連キーワード
ステビア カロリーカット マンゴ ダイエット
料理名
パンナコッタ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る