マンゴーパンナコッタ/オーガニックステビア レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 こちらの牛乳、生クリーム、ゼラチンを使用しました。
- 2 オーガニックステビアはこちらを使用。
-
3
マンゴピューレはこちらを使用。
常温で溶かしておきます。 - 4 鍋に、牛乳と生クリーム、ステビア、マンゴピューレを入れて中火弱で加熱します。3分くらい。(沸騰させないように)
-
5
耐熱容器にゼラチンと10ccの水を入れてレンジで20秒加熱。
火を止めて鍋に入れ、混ぜます。 -
6
カップ8つに注ぎます。
冷めたら、ラップを掛けて冷蔵庫で冷やします。 - 7 冷蔵庫で固まったところです。
- 8 マンゴーの皮を剥いて、細かくカットします。
- 9 たっぷり乗せて出来上がりです。
きっかけ
ずっと気になっていたステビア、これは安心だと思えた物と出会えたので、早速スイーツを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
生マンゴーはよく熟れている物が甘くて美味しくし上がります。 ステビアはオーガニックがお勧めです。
- レシピID:1660007287
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
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なのに、美味しさ変わらずが嬉しい〜♡
オーガニックステビアの葉から作られた純粋なステビアなので人工甘味料ではないから安心です。