味噌汁の残りで★カレースープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 味噌汁の残り(具も含める)200CCを入れ、沸騰したら牛乳を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2 火を止めて●印を入れ、沸騰したら弱火で2分間煮る。
- 3 スープ皿に入れ、小口切りしたねぎをかけたら出来上がり!!
きっかけ
味噌汁をアレンジしたらカレー粉でカレースープができるのではないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
*1ナンプラーを加えることよってエステニック風のカレースープに出来上がります。 *2もっと辛くしたい場合は、カレー粉の量を増やしてみてください。
- レシピID:1660007285
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 味噌汁の残りで★カレースープ
レポートを送る
2 件