余ったツナの汁で★ツナスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープ皿に●印を入れて、混ぜる。
- 2 ①にお湯を注いで、混ぜ、小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり!!
きっかけ
ツナの汁が余ったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナの汁が多いほど、塩分が増えるのでコンソメとナンプラーを調整しながら作ってみてください。
- レシピID:1660007276
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 余ったツナの汁で★ツナスープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/04/15 19:14小ねぎが無かったので、乾燥パセリで作りましたが、美味しく頂きました❤
-
libre*2016/03/15 22:13こんばんは♪とても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
-
小太郎12122015/07/21 15:56(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
忙しい時コレは助かるね❤←忙しくはない日々を送ってるんだがw笑❤ツナ缶の汁気が良い仕事でうまぁ~いヽ(*´∀`)ノ ♪旨ごっち❤ -
メリッコ2015/06/22 11:17ツナ缶の汁を使わないとき活用できていいですね!注ぐだけでできるのが嬉しいです^^レシピありがとうございました♪