竹の子とわらびの和風パスタ♪ レシピ・作り方

竹の子とわらびの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
旬のわらびと筍で簡単パスタ♪
春を味わって下さいね(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • パスタ(お好みに茹でる) 300g
  • ☆ベーコン・わらび・筍・しめじ 60g・100g・60g・60g
  • ○塩・胡椒・めんつゆ(2倍) 少々・少々・大匙3
  • なばな(茹でる) 2本位
  • サラダ油・バター 大匙1~・15g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油・バターを加え食べ易いサイズにカットした☆を炒めます。
  2. 2 ○を加え 茹でたパスタと一緒にさっと炒めて出来上がり♪

    カットしたなばなをトッピングして頂きます。

きっかけ

主人がわらびを採って来るので 山菜パスタを作るようになりました。

おいしくなるコツ

わらびは アク抜き2~3日位の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1660007265
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタわらびきのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ 山菜 おつまみ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る