竹の子とわらびの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ(お好みに茹でる) 300g
- ☆ベーコン・わらび・筍・しめじ 60g・100g・60g・60g
- ○塩・胡椒・めんつゆ(2倍) 少々・少々・大匙3
- なばな(茹でる) 2本位
- サラダ油・バター 大匙1~・15g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油・バターを加え食べ易いサイズにカットした☆を炒めます。
-
2
○を加え 茹でたパスタと一緒にさっと炒めて出来上がり♪
カットしたなばなをトッピングして頂きます。
きっかけ
主人がわらびを採って来るので 山菜パスタを作るようになりました。
おいしくなるコツ
わらびは アク抜き2~3日位の方が美味しいと思います。
- レシピID:1660007265
- 公開日:2014/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春を味わって下さいね(*^_^*)