電子レンジで炒り卵★冷めても美味しい☆弁当用にも レシピ・作り方

電子レンジで炒り卵★冷めても美味しい☆弁当用にも
  • 5分以内
愛理紗
愛理紗
レンジで炒り卵を作るとパサつきますがマヨネーズを加えるとふわふわ、しっとりの炒り卵が出来上がります。しっかりした味付けで冷めても美味しいので弁当にもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①に●印を加えてよく混ぜる。
    *こってりさせたい場合は、マヨネーズ小さじ2を入れる。
  3. 3 ラップなしで電子レンジ(600W)で30秒加熱する。いったん電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
  4. 4 再び、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。さらに10秒(600W)ずつ確認しながら電子レンジで温め、全体が固まったらOK。箸で全体をよく混ぜたら完成!!

きっかけ

ポン酢とナンプラー入りのふわふわ、しっとりの炒り卵を食べたくてマヨネーズを入れて作ってみました。 *このレシピでは、ポン酢はかおりの蔵丸搾りゆず、ナンプラーは、ティパロスナンプラーを使っています。

おいしくなるコツ

*1炒り卵にナンプラーを加えると風味が増し、凄く美味しくなりますよ。 *2濃い目の味付けなのでサンドイッチにしたり、ご飯の上にかけても美味しいですよ。また、おつまみにもお勧めです。

  • レシピID:1660007222
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般簡単おつまみ玉子丼サンドイッチ全般
料理名
電子レンジで炒り卵★冷めても美味しい☆弁当用にも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • ビッギーバック
    ビッギーバック
    2020/07/06 16:21
    電子レンジで炒り卵★冷めても美味しい☆弁当用にも
    卵2個で、時間追加して作りました。
    フワッと膨らんで、簡単に出来ました(^ ^)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/05/08 11:47
    電子レンジで炒り卵★冷めても美味しい☆弁当用にも
    お昼用に作りました。レンジでフワフワ炒り卵が出来ました♪
    ご馳走様~❤
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/03/20 15:20
    電子レンジで炒り卵★冷めても美味しい☆弁当用にも
    愛理紗さん、こんにちは♪
    朝食にレンジで作る炒り卵はいいですね!ちょっとエスニック風で美味しかったです♡ごちそうさまでした( ^∀^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2017/01/17 14:05
    電子レンジで炒り卵★冷めても美味しい☆弁当用にも
    こんにちは。
    スチームケースで作りました。
    電子レンジだと、火を使わないのでヘルシーでいいですね。
    しっとりして、美味しかったです。
    ご馳走様でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る