電子レンジで炒り卵★冷めても美味しい☆弁当用にも レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割り入れてよく混ぜる。
-
2
①に●印を加えてよく混ぜる。
*こってりさせたい場合は、マヨネーズ小さじ2を入れる。 - 3 ラップなしで電子レンジ(600W)で30秒加熱する。いったん電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
- 4 再び、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。さらに10秒(600W)ずつ確認しながら電子レンジで温め、全体が固まったらOK。箸で全体をよく混ぜたら完成!!
きっかけ
ポン酢とナンプラー入りのふわふわ、しっとりの炒り卵を食べたくてマヨネーズを入れて作ってみました。 *このレシピでは、ポン酢はかおりの蔵丸搾りゆず、ナンプラーは、ティパロスナンプラーを使っています。
おいしくなるコツ
*1炒り卵にナンプラーを加えると風味が増し、凄く美味しくなりますよ。 *2濃い目の味付けなのでサンドイッチにしたり、ご飯の上にかけても美味しいですよ。また、おつまみにもお勧めです。
- レシピID:1660007222
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ビッギーバック2020/07/06 16:21卵2個で、時間追加して作りました。
フワッと膨らんで、簡単に出来ました(^ ^) -
v(。・・。)るん♪03942017/05/08 11:47お昼用に作りました。レンジでフワフワ炒り卵が出来ました♪
ご馳走様~❤ -
ぽよっちぷーちゃん2017/03/20 15:20愛理紗さん、こんにちは♪
朝食にレンジで作る炒り卵はいいですね!ちょっとエスニック風で美味しかったです♡ごちそうさまでした( ^∀^) -
まめもにお2017/01/17 14:05こんにちは。
スチームケースで作りました。
電子レンジだと、火を使わないのでヘルシーでいいですね。
しっとりして、美味しかったです。
ご馳走様でした(≧∇≦)