ベリーベリーふわふわムース レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
いちごをよく洗いのへたを取ります。
ブルーベリーもよく洗っておきます。 - 2 ミキサーの中にいちごとブルーベリー、生クリーム、牛乳、きび砂糖を入れます。
-
3
ミキサーをスムージーにせっとして40秒ほどまわします。
機種によって表示が違うので、滑らかになるまで混ぜて下さい。 - 4 その間に、耐熱皿にゼラチンと水をいれて、レンジで20秒加熱。このようにとてた状態にします。
-
5
溶かしたゼラチンを加えて更に混ぜ合わせます。
混ざる事によって空気が入り、かさが増えます。 - 6 持ち運びできるコーヒーカップなどに入れてラップをして冷蔵庫で冷やします。(1晩置きましたが、固まれば数時間でも良いです)
- 7 固まった状態です。中はこのように泡のようになって固まっているので、とってもふわふわしています。
- 8 蓋をして持ち運べるようにすると外出さきでも便利です。
きっかけ
朝食ようにイチゴとブルーベリーのさっぱりしたものを作り、でさきでたべたかったから。 通常の2倍の量を1人分として作っていますので、お好みの人数に分けて下さい。
おいしくなるコツ
パワーのあるミキサーだと、細かい空気が入りとても滑らかでふわふわに仕上がります。
- レシピID:1660007220
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 関連キーワード
- 子どもが喜ぶデザート ピクニック 外出先でも パーティーにも 大人から子どもまで
- 料理名
- イチゴとブルーベリーのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません